Aviso Legal

1. Titularidad del portal
GESTAN MEDIOAMBIENTAL, S.L. con CIF B-15743750 y domicilio social en Avenida da Praia, Parcela 108-B, Polígono Industrial Sabón, 15142, Arteixo (A Coruña), en adelante, la Sociedad, es el titular de este portal web (en adelante, el Portal). El contacto electrónico con la Sociedad puede realizarse a través de la dirección de correo electrónico info@grupogestan.net
El(los) nombre(s) de dominio(s) a través del cual(es) Vd. ha accedido al Portal es (son) titularidad de la Sociedad. Dicho(s) nombre(s) de dominio(s) no podrá(n) ser utilizado(s) en conexión con otros contenidos, productos o servicios que no sean titularidad de la Sociedad ni de ninguna manera que pueda causar confusión entre los usuarios finales o el descrédito de la Sociedad.

2. Objeto
El presente Aviso Legal recoge las condiciones de uso que regulan el acceso, navegación y uso del Portal, así como las responsabilidades derivadas de la utilización, contratación o prestación de los productos o servicios que, en su caso, puedan ser ofrecidos, así como de los contenidos que lo integran, y sin perjuicio de que la Sociedad pueda establecer condiciones particulares que regulen la utilización, contratación o prestación de productos o servicios concretos que, en su caso, se ofrezcan a los Usuarios a través del Portal. En todo caso, dichas condiciones particulares formarán parte integrante del presente Aviso Legal.
El mero acceso al Portal, la cumplimentación de formularios, el envío de solicitudes de información, consultas, quejas, ofertas de contratación, curriculum vitae y, en general, cualquier acto de naturaleza similar a los anteriores realizados a través de los formularios o buzones electrónicos existentes en el Portal implicará, por su parte, la aceptación sin reservas de todas y cada una de las normas integrantes del presente Aviso Legal y la adquisición de la consideración de Usuario del Portal. En consecuencia, Vd. debe leer atentamente y conocer el contenido del presente Aviso Legal.
En caso de ser ofrecidos, a través del Portal, la utilización, contratación o prestación de productos o servicios, el hecho de ser utilizados o solicitados por el Usuario implicará, asimismo, la aceptación sin reservas de las condiciones particulares que, en su caso, hayan sido establecidas al efecto y que, como se indicó con anterioridad, formarán parte integrante del presente Aviso Legal.

3. Acceso y uso del portal
El acceso al Portal por parte de los Usuarios tiene carácter libre y gratuito.
El mero acceso al Portal no implica, en sí mismo, la existencia de ningún tipo de vínculo o relación comercial entre la Sociedad y el Usuario, salvo cuando así se haya avisado, se hayan determinado los medios oportunos para ello y el Usuario haya cumplido con carácter previo los requisitos que, en su caso, sean establecidos.
La inclusión en el Portal de información relativa a productos o servicios ofrecidos por la Sociedad tiene exclusivamente fines informativos y publicitarios, salvo que sea establecida expresamente otra finalidad.
En cualquier caso, el Usuario se obliga a usar los contenidos, productos y servicios de forma diligente, correcta y lícita, de conformidad con la legislación vigente y, en particular, se compromete a abstenerse de:
1. Utilizarlos con fines lesivos de los legítimos derechos de terceros.
2. Emplear los contenidos y productos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Portal o de los servicios para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

4. Responsabilidades y limitaciones
La Sociedad no puede garantizar la fiabilidad, utilidad o veracidad de la información que se preste a través del Portal. En consecuencia, la Sociedad no garantiza ni se hace responsable de:
1. La continuidad de los contenidos del Portal o la falta de disponibilidad o accesibilidad del Portal o continuidad técnica del mismo;
2. La ausencia de errores en dichos contenidos o productos;
3. La ausencia de virus y demás componentes dañinos en el Portal o en el servidor que lo suministra;
4. La invulnerabilidad del Portal o la inexpugnabilidad de las medidas de seguridad que se adopten en el mismo;
5. En su caso, la falta de utilidad o rendimiento de los contenidos o servicios del Portal;
6. Los daños o perjuicios que cause, a sí misma o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que la Sociedad establece en el Portal o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad del mismo;
7. Cualesquiera otros daños que pudieran ser causados por motivos inherentes a la falta de funcionamiento o al funcionamiento defectuoso del Portal o de los sitios web a los que, en su caso, se hayan podido establecer enlaces.
8. No obstante, la Sociedad declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento del Portal y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos a los Usuarios.
La Sociedad realiza los máximos esfuerzos para evitar errores en los contenidos que se publican en el Portal. Todos los contenidos que se ofrecen a través del Portal se encuentran, dentro de las posibilidades de la Sociedad, actualizados, reservándose la Sociedad la facultad de poder modificarlos en cualquier momento. La Sociedad no se responsabiliza de las consecuencias que puedan derivarse de los errores en los contenidos que puedan aparecer en el Portal proporcionados por terceros.
Queda prohibida cualquier comunicación o transmisión de contenidos que infrinja los derechos de terceros y cuyo contenido sea amenazante, obsceno, difamatorio, pornográfico, xenófobo, discriminatorio, atentatorio contra la dignidad de la persona o los derechos de la infancia, la legalidad vigente o cualquier conducta que incite o constituya la realización de una ofensa penal.
Asimismo queda prohibida la inclusión y comunicación de contenidos, por parte de los usuarios, que sean falsos o inexactos y que induzcan o puedan inducir a error al resto de usuarios o al personal de la Sociedad, en particular los contenidos que se encuentren protegidos por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial, pertenecientes a terceras personas, cuando no cuenten con la autorización del titular de los derechos, menoscaben o desprestigien la fama o crédito de la Sociedad, sean considerados como una caso de publicidad ilícita, engañosa o desleal o incorporen virus o cualquier otro elemento electrónico que pudiese dañar o impedir el funcionamiento del sitio web, de la red, equipos informáticos de la Sociedad o terceros o el acceso al portal del resto de usuarios.
La Sociedad podrá prohibir el acceso al Portal de cualquier Usuario que realice cualquiera de las conductas referenciadas, con carácter enunciativo y no limitativo, en el presente apartado.

5. Derechos de propiedad intelectual e industrial
La Sociedad es titular o ha obtenido la correspondiente licencia sobre los derechos de explotación en materia de propiedad intelectual, industrial y de imagen sobre los contenidos disponibles a través del mismo, entre otros a título meramente enunciativo y no exhaustivo, los textos, diseños gráficos, dibujos, códigos, software, fotografías, vídeos, sonidos, bases de datos, índices, imágenes, marcas, logotipos, expresiones e informaciones y, en general, cualquier otra creación protegida por las normas nacionales y tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial (en adelante, conjuntamente, los Contenidos).
Quedan reservados todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los Contenidos y, en particular, queda prohibido modificar, copiar, reproducir, comunicar públicamente, transformar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los Contenidos incluidos en el Portal, para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización previa, expresa y por escrito de la Sociedad o, en su caso, del titular de los derechos a que corresponda.
El acceso y navegación del Usuario por el Portal en ningún caso se entenderá como una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de los derechos antes indicados por parte de la Sociedad. En consecuencia, no está permitido suprimir, eludir o manipular el aviso de derechos de autor (“copyright”) y cualesquiera otros datos de identificación de los derechos de la Sociedad o de sus titulares incorporados a los Contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información o de identificación que pudieren contenerse en los mismos. Las referencias a nombres y marcas comerciales o registradas, logotipos u otros signos distintivos, ya sean titularidad de la Sociedad o de terceras empresas, llevan implícitas la prohibición sobre su uso sin el consentimiento de la Sociedad o de sus legítimos propietarios. En ningún momento, salvo manifestación expresa el acceso o uso del Portal o de sus Contenidos, confiere al usuario derecho alguno sobre las marcas, logotipos o signos distintivos en él incluidos protegidos por Ley.

6. Enlaces
Enlaces desde el Portal a otras páginas web.
La Sociedad puede ofrecer enlaces, directa o indirectamente, a recursos o páginas web de Internet que se encuentran fuera del Portal. La presencia de estos enlaces en el Portal tienen una finalidad informativa y no constituyen en ningún caso una invitación a la contratación de productos o servicios que se ofrezcan o puedan ofrecer en las páginas web de destino, ni implica la existencia de vínculo o relación mercantil o de dependencia con la Sociedad titular de la página web enlazada. En estos casos, la Sociedad no será responsable de establecer las condiciones generales y particulares a tener en cuenta en la utilización, prestación o contratación de estos servicios por terceros y, por lo tanto, no podrá ser considerado responsable de los mismos.
La Sociedad no tiene facultad ni medios humanos ni técnicos para conocer, controlar ni aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otras páginas web a las que se puedan establecer enlaces desde el Portal. En consecuencia, la Sociedad no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a las página web a las que se pudieran establecer un enlace desde el Portal, en concreto, a título enunciativo y no taxativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces o cualquiera de sus contenidos, en general.
No obstante, en caso de que la Sociedad llegue a tener conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que se remite desde dichos enlaces es ilícita, constitutiva de delito o puede lesionar bienes o derechos de un tercero, actuará con la diligencia necesaria para suprimir o inutilizar el enlace correspondiente con la mayor brevedad posible. Asimismo, si los Usuarios tuvieran conocimiento efectivo de la ilicitud de actividades desarrolladas a través de estas páginas web de terceros, deberán comunicarlo inmediatamente a la Sociedad a los efectos de que se proceda a deshabilitar el enlace de acceso a la misma y adoptar, en su caso, las medidas que sean necesarias o legalmente exigibles.
Enlaces desde otras páginas web al Portal.
Si cualquier Usuario, Sociedad o página web deseara establecer algún tipo de enlace con destino a Portal deberá atenerse a las siguientes estipulaciones:
1. El enlace debe ser absoluto y completo, es decir, debe llevar al Usuario, mediante un clic, a la página principal y debe abarcar completamente toda la extensión de la pantalla de la página principal del Portal. En ningún caso, salvo que la Sociedad autorice cosa distinta, la página web desde la que se realice el enlace podrá reproducir, de cualquier manera el Portal, incluirlo como parte de su web o dentro de uno de sus “frames” o crear un “browser” sobre cualquiera de las páginas del Portal.
2. En la página web desde la que se establece el enlace no se podrá declarar de ninguna manera que la Sociedad ha autorizado tal enlace, sin que así haya sido. Si la Sociedad que realiza el enlace desde su página al Portal correctamente deseara incluir en su página web la marca, denominación, nombre comercial, rótulo, logotipo, o cualquier otro signo identificativo de la Sociedad o del Portal, deberá contar previamente con la autorización previa, expresa y por escrito de la Sociedad.
3. En todo caso, la Sociedad prohíbe el establecimiento de un enlace al Portal desde aquellas páginas web que contengan materiales, información o contenidos ilícitos, ilegales, degradantes, discriminatorios, obscenos, y en general, que contravengan la moral, el orden público, la legislación vigente, las normas sociales generalmente aceptadas o sean lesivos de legítimos derechos de terceros.

7. Política de privacidad y protección de datos
De acuerdo con lo establecido por las normas de Protección de Datos Personales, le informamos que, cuando sea necesario que el Usuario se registre o facilite datos personales, está facilitando sus datos de carácter personal al Responsable de Tratamiento: Gestan Medioambiental, S.L. (la Sociedad).

7.1. Registro de actividades de tratamiento
La Sociedad mantendrá todos los registros de actividades de tratamiento requeridos por el Artículo 30(2) del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (Reglamento general de protección de datos), en Adelante RGPD).

7.2. Finalidad del Tratamiento
Los datos recopilados serán únicamente los que usted detalle en el formulario de la página web o en su correo electrónico. La Sociedad podrá tratar sus datos de carácter personal de acuerdo a las siguientes finalidades:
1. Gestionar su navegación a través del sitio web.
2. Gestionar el servicio de Atención al Cliente y, en general, las relaciones con el Cliente, para dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la prestación de los servicios contratados, a la información incluida en el sitio web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener.
3. Gestionar la recepción de currículum vitae por parte del interesado.
4. Gestionar la comunicación de irregularidades, consultas o sugerencias mediante el Código de Ética y Conducta en materias propias del Código Ético de Grupo Gestán.

7.3. Legitimación del tratamiento de sus datos de carácter personal
La base legal para el tratamiento de sus datos es el interés legítimo empresarial de poder fidelizar a nuestros Clientes, ofrecerles información comercial y la posibilidad de contratar nuevos servicios o productos y realizar acciones de marketing directo.
La legitimación se basa en el consentimiento que usted nos otorga al remitirnos un correo electrónico o cumplimentar un formulario web para enviarnos la información solicitada. Estos actos suponen una autorización de uso para la finalidad establecida.
En todos los casos los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos y ejercer sus derechos según lo establecido en el punto 7.5 siguiente.

7.4. Destinatarios de cesiones
Los datos de carácter personal que nos facilite mediante este formulario con la finalidad indicada anteriormente, podrán ser cedidos a las empresas del Grupo Gestán además de otras cesiones previstas en la ley. Puede ejercitar sus derechos según lo incluido a continuación.

7.5. Derechos
El Usuario tiene reconocidos los siguientes derechos:
• Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
• Derecho a solicitar su rectificación o supresión (derecho al olvido).
• Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, y a oponerse al tratamiento.
• Derecho a la portabilidad de los datos.
Para ejercer sus derechos no tiene más que realizar una solicitud por escrito y acompañarla de una copia de su DNI ante GESTAN MEDIOAMBIENTAL, S.L., Avenida da Praia, 108-B, Polígono Industrial Sabón, 15142 Arteixo (A Coruña) o en el correo electrónico protecciondatos@grupogestan.net.

7.6. Medidas de seguridad
La Sociedad tiene implantadas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, la pérdida y el tratamiento o el acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos provenientes de la acción humana o del medio físico y natural a que están expuestas.
Dicho tratamiento de los datos es llevado a cabo de conformidad con los referidos principios y, en particular, con sujeción al deber de confidencialidad y secreto.

8. Duración y modificación
La Sociedad se reserva el derecho de modificar el presente Aviso Legal cuando lo considere oportuno o con la finalidad de adecuarse a los cambios legislativos y tecnológicos y las modificaciones serán válidas y surtirán sus efectos desde la publicación en el Portal.
La vigencia temporal de estas condiciones de uso coincide, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta que sean modificadas total o parcialmente, momento en el cual pasarán a tener vigencia las condiciones de uso modificadas.
La Sociedad podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de la página, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos, expuestas anteriormente en el presente Aviso Legal.

9. Comunicaciones
Cualquier comunicación entre la Sociedad y el Usuario, éste deberá dirigirse a la Sociedad a la dirección postal o electrónica antes indicadas. En todo caso, las comunicaciones de la Sociedad hacia el Usuario se realizarán de conformidad con los datos de contacto aportados o facilitados.
Expresamente, el Usuario acepta la utilización del correo electrónico como procedimiento válido para el intercambio de información y la remisión de comunicaciones entre o con la Sociedad.
Para las comunicaciones comerciales, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y las normas aplicables sobre protección de datos personales, será debidamente recabado el consentimiento del Usuario en el momento de recoger los datos correspondientes.
El Usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de las comunicaciones comerciales con la simple notificación de su voluntad mediante la remisión de un correo electrónico a través de la dirección de email protecciondatos@grupogestan.net, sin perjuicio de los ofrecimientos de baja que se le realicen según proceda y en aplicación de las normas sobre protección de datos personales.

10. Legislación aplicable y tribunales competentes
El presente Aviso Legal y las relaciones establecidas entre la Sociedad y el Usuario, en particular el conocimiento y resolución de cualesquiera litigios, discrepancias o diferencias que pudieran surgir, se regirán y resolverán de conformidad con lo establecido en las normas españolas relativas a legislación aplicable y jurisdicción competente.
No obstante, para los casos en los que las normas aplicables prevean la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, la Sociedad y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, someterán cualesquiera controversias o litigios al conocimiento de los Juzgados y Tribunales de la provincia del domicilio de la Sociedad previsto en el presente Aviso Legal.